Comme c'est drôle, rien que de dire :"ce soir, nous mangeons une soupe dans une citrouille pour faire peur aux monstres", nous n'avons pas rencontrer de problème pour que la petite dernière l'avale sans rechigner !!
Ingrédients pour un bon velouté !
- une grosse courge (courge muscade, potimarron, potiron...) cela dépend des goûts
- une pomme de terre (facultatif)
- un oignon
- huile d'olive
- sel / poivre
- un peu de muscade
- un cube de bouillon
- 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche
Le plus difficile dans cette recette, c'est de creuser la courge. J'utilise ma cuillère à glace et ma cuillère parisienne pour creuser. Découpez d'abord au couteau le chapeau et à l'attaque ! On creuse, râpe, creuse, etc..... Bien sûr, on enlève d'abord les graines et les "filaments". Vous pouvez laver et garder les graines pour les manger grillées, c'est très bon.
Gardez la chair. Dans une cocotte, faites revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive, rajoutez la chair de la courge et la pomme de terre épluchée et coupée en morceaux, ajoutez de l'eau jusqu'à recouvrir vos légumes, ajoutez le cube et faites cuire environ 30 à 40 minutes.
Assaisonnez à votre convenance, rajoutez la crème fraîche et mettez votre soupe dans votre potimarron. Servez devant vos convives.
Une fois la soupe terminée, lavez votre courge et amusez-vous à faire peur en la sculptant.
Vous pouvez servir aussi ce velouté dans des petits potimarrons individuels pour chaque invité. En revanche, c'est plus de boulot !!!
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