mercredi 21 octobre 2015

La Madeleine de Delphine (et pas celle de Proust !)

 
Elles sont tops, je vous donne une recette super simple et efficace qui rendra vos madeleines moelleuses et gourmandes.
 
 
 
 

 Ingrédients :

80 g de beurre salé
2 gros œufs frais
50 g de sucre en poudre
50 ml de miel (comme pour le pain d’épices, prenez un miel bien liquide)
120g de farine
½ sachet de levure
1 cuillère à café d’huile de noisette (facultatif)
Pépites de chocolat, raisins secs….., ou bien nature !
 
On fait fondre le beurre au micro-onde, mais très peu de temps, juste pour qu’il soit fondu mais pas chaud, on rajoute les œufs, la farine, la levure, le sucre, le miel, la cuillère à café d’huile de noisette, on mélange doucement et on ajoute les pépites de chocolat.

 Mettez tout cela dans une poche à douille et au FRAIS MINIMUM 1 heure.

Préparez vos moules à madeleines, versez dedans la préparation en évitant d’aller jusqu’au bord de l’empreinte, enfournez 6 minutes au four à chaleur tournante à 170° pour des petites madeleines, pour des grosses, laissez environ 10 minutes.

 Sortez du four vos madeleines et dégustez !!

Vous pouvez aussi une fois la plaque refroidie disposer un carré de chocolat pâtissier dans chaque empreinte du moule, laissez 5 minutes au four à 180°, sortez et mettez vos madeleines dedans et laissez refroidir au frigo, vous aurez des madeleines avec ces couches de chocolat en dessous que nous adorons !!! (enfin moi j’en suis fan !)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire