mercredi 21 octobre 2015

Nougat glacé au coulis de fruits rouges


Pas besoin de sorbetière pour cette recette, elle est simplissime !!!

 



C’est parti !!!

Ingrédients pour un moule à cake ou à bûche (j’utilise un moule à bûche que je tapisse de papier sulfurisé) :

- 3 œufs
- 40 cl de crème fleurette
- 90 g de sucre
- 90 g de miel
- des fruits confits (chez Vahiné, ils font une petite boite, je prends à peu près un tiers de la boite)
- 140 g d'amandes
- 65 g de pistaches émondées non salées bien sûr
- du coulis fait maison ou déjà fait pour les surbookés comme moi

Commencez par griller à sec les amandes et les pistaches dans une poêle, ensuite saupoudrez de sucre et laissez une peu caraméliser. Une fois refroidi, broyez grossièrement ce mélange.

Coupez en petits morceaux les fruits confits.

Ensuite, on fouette les blancs en neige en incorporant le miel bouillant (dans un bol qui va au micro-onde et hop le tour est joué !).

On mélange vivement le sucre avec les jaunes d’œufs et on incorpore délicatement cette préparation aux blancs battus.

On fouette la crème fleurette en chantilly, pensez à bien mettre votre récipient « étroit » (c’est l’idéal pour une chantilly) et vos fouets au congélo avant.

Vous ajoutez ensuite cette chantilly à la première préparation et vous incorporez vos fruits confits et vos amandes et pistaches.

Vous versez cette préparation dans votre moule et hop au congélateur minimum une nuit !

Sortez votre nougat 10 mn avant, pas plus, car il fond vite et décorez avec votre coulis sur la bûche.

Je fais aussi des nougats glacés dans des petits moules en silicone en forme de dôme, à vous de choisir votre forme !!

Bonne dégustation !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire