Après le Salmorejo, una buena Paëlla au barbecue !!
Vous la faites en direct pendant l'apéro, avec une bonne Sangria Rosé.
Ingrédients : pour une grande paellera !
Je prépare la majorité des ingrédients la veille ou le matin de bonne heure pour être au top le soir, car l'avantage c'est d'être avec vos convives pendant tout le repas !
2 oignons (à émincer la veille et hop dans une boite au frigo)
2 ou 3 poivrons de plusieurs couleurs (même chose, on les émince, on enlève les grains et hop au frigo)
700 g de riz à paëlla à peu près
des encornets (à couper finement et hop ....)
des moules
des coques
un chorizo
des crevettes ou gambas
des morceaux de poulet (à couper en cube et hop....)
des petits pois (moi je les prends surgelés)
un sac de fruits de mer (surgelés aussi), ,
1,5 litre de bouillon (en cube)
et bien sûr des épices pour Paëlla
Huile d'Olive
Sel et Poivre
2 ou 3 poivrons de plusieurs couleurs (même chose, on les émince, on enlève les grains et hop au frigo)
700 g de riz à paëlla à peu près
des encornets (à couper finement et hop ....)
des moules
des coques
un chorizo
des crevettes ou gambas
des morceaux de poulet (à couper en cube et hop....)
des petits pois (moi je les prends surgelés)
un sac de fruits de mer (surgelés aussi), ,
1,5 litre de bouillon (en cube)
et bien sûr des épices pour Paëlla
Huile d'Olive
Sel et Poivre
On demande à son homme de préparer le barbecue, on pose de l'aluminium en dessous la paellera pour ne pas l'abîmer.
On laisse chauffer et c'est parti !!
Avec sa Sangria dans la main, on verse l'huile d'olive dans la poêle. On ajoute notre boite d'oignons émincés, nos poivrons émincés, et on laisse saisir un peu pour que cela prenne une belle couleur. On rajoute ensuite le riz, les épices, le sel et le poivre, et on apporte un peu de bouillon. On rajoute les petits pois surgelés, le sac de fruits de mer surgelés, les crevettes, le poulet, les encornets, on rajoute tout le bouillon et quand le riz est presque cuit, on rajoute les coques et les moules fraîches. Et pour finir, on décore de rondelles de chorizo.
C'est juste facile, convivial et super bon !!!
et encore une fois : Viva España !!!
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