vendredi 23 octobre 2015

Rocher noix de coco façon Christophe Felder

Bonjour,

Voici une petite recette simple pour les amateurs de noix de coco, j'ai pris cette recette dans la bible de Christophe Felder. J'ai juste modifié le façonnage pour avoir des rochers comme sur la photo, chez Felder, ils sont lisses et façonnés en "cônes".





Pour environ une vingtaine de rochers

Ingrédients :

- 2 blancs d’œufs
- 125g de sucre
- 150g de noix de coco râpée
- 15 g de compote de pomme

Dans une casserole, mélangez avec une spatule la noix de coco et le sucre, puis rajoutez le blanc d'œuf, la compote de pommes. Vous pouvez finir de mélanger avec les mains.
 
Faites chauffer pendant 10 mn cette préparation au bain marie tout en remuant avec la spatule jusqu’à ce qu’elle soit à une température de 50°C (légèrement plus chaude que votre doigt).

Mettez votre préparation refroidie dans une poche à douille et faites des petits "tas" sur votre plaque recouverte de papier sulfurisé.

Préchauffez votre four à 230°C, et enfournez, au bout de 3/4 minutes, tournez votre plaque pour que la cuisson soit bien homogène sur tous les rochers, enfournez encore pour 3/4 minutes et sortez vos rochers.

Laissez les rochers refroidir avant de les décoller et dégustez !!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire